青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

父爱在心间·情传端午节 敦化路小学风俗活动

来源:青岛敦化路小学 作者: 2015-06-19 14:40:04 字号:A- A+

    

    本周,青岛敦化路小学的学生早早准备好油画棒、彩笔、染料、风筝等,准备上一节特殊的美术课。原来,为迎接“端午节”和“父亲节”的到来,学校开展了“父爱在心间·情传端午节”活动。通过活动,孩子们在感受浓厚中华传统文化习俗的同时,也表达自己对父亲的爱。

    学校美术老师在课堂上指导学生发挥自己的想象力动手在风筝上描绘各种图案和色彩,写上节日寄语后,将属于自己的DIY风筝送给爸爸做节日礼物。有的同学一脸兴奋的说:我要在端午节放假时候,让爸爸和我去放风筝……活动期间,各班还组织了主题演讲赛,同学们深情款款的讲述着父亲的爱——父爱就像端午节这粽叶的清香,不是很浓烈,但会一直萦绕着,让人细细品味……

    此次活动既培养了亲子感情,又为孩子留下幸福的童年记忆,家长和孩子一起度过温馨的美好时光。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻