青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

青岛2017年校园足球人口将达30万 加快普及

来源:青岛早报 作者:臧旭平 2015-06-19 09:54:36 字号:A- A+

   早报讯昨天,记者从2015年度“市长杯”校园足球联赛闭幕式上获悉,我市正式启动全国校园足球改革试验区各项工作,到2017年我市校园足球人口保有量将达到30万人。

  据介绍,我市正在编制《青岛市推进校园足球发展2015-2017年规划纲要》,力求统筹联动推动普及,以创新模式加快普及,以特色示范引领普及,不断扩大校园足球的覆盖面和参与度,不断增加校园足球人口数量,力争到2017年我市校园足球人口年保有量达到30万人。

  另悉,此次“市长杯”校园足球联赛共分9个组别,年龄层涵盖11岁到24岁,全市11个区市共有197支队伍、4000余人参赛。最终,青岛财经职业学校、城阳第一高级中学分获高中男子组、女子组冠军,城阳第二实验中学包揽初中男子组、女子组冠军,城阳实验小学包揽女子甲组、男子乙组冠军,城阳区长城路小学获得小学女子乙组冠军,城阳第二实验小学获得小学男子甲组冠军。(记者 臧旭平)

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻