青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道 > 正文

高考试卷昨天下午运抵青岛 每科进场都要安检

来源:青岛早报 作者:臧旭平 王建亮 2015-06-05 09:14:55 字号:A- A+

    早报讯距离高考仅剩下两天时间了,记者了解到,高考试卷已经运抵岛城,金属探测仪、无线屏蔽仪等防高考作弊的高科技手段也已经到位,高考各项准备工作已经全部就位,静待周日37802名考生走上考场。

    昨天下午,记者在青岛15中监控室门口看到,大门上已经贴上了“高考监控闲人免进”的警示语,坐在监控室里,全校各个考场、试卷保密室、考务办公室里的一举一动都一目了然。

    据介绍,今年我市高考考点均为国家教育考试标准化考点,考场内均设置电子监控设备、手机屏蔽设备、无线耳机探测设备、金属探测仪、身份证识别仪、考生指纹识别仪等设备。市招考办考试指挥中心对各区、市招考办保密室和各考点考试过程实施全程电子监控和录像。

    市招办高招处处长朱小为表示,省招考院要求,每个考生进入考场前都要经过金属探测仪的“扫描”,每一场考试都要如此。因为每个学生都扫描一遍需要时间比较长,今年对考生入场时间作了人性化调整,入场时间统一在去年基础上再提早10分钟。

    记者现场感受发现,金属探测仪反应非常灵敏,口袋里装有手机,探测仪稍微接近身体就会发出报警声,设备上的红色指示灯也会提示,如果嫌报警声太刺耳,也可以调整为震动提示。

    按规定,考生可在6月6日下午4点后持准考证到所在考点熟悉环境。为保证考场安全,保护考试设施,省招考院规定考生不得提前进入考场。朱小为提醒考生,6月6日下午各考点都要忙着布置考场,不允许考生进入到考场内,考生只能在考点拉起的警示线外熟悉考点,考生可以通过教学楼的平面图提前了解考场和卫生间位置,考试当天各考点将组织考生有序进入考场。(记者 臧旭平 王建亮)

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻