青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

首届青岛新闻网星级高考志愿咨询师招募圆满举行

来源:青岛新闻网 作者:山东省高中教育 2015-06-03 09:53:30 字号:A- A+

  培训现场,学员们正在听课

  培训现场互动环节,学员正在提问

  重点内容,学员们在用手机记录

  2015首届青岛新闻网星级高考志愿咨询师培训于5月30日拉开帷幕。为了规范青岛市高考志愿填报行业,打造权威、专业的高考志愿填报指导品牌,青岛新闻网教育特推出首届“首届青岛新闻网星级高考志愿咨询师招募“活动。

  培训课程由专业的讲师团队讲授。新浪网高考志愿咨询专家分析了高考志愿填报的重要性,并对全国高校和专业现状做了详细解读;91上大学网高考志愿咨询专家详细解读了山东省高考政策和平行志愿录取规则之下志愿填报技巧;资深职业规划咨询师讲解了科学选择专业、准确定位职业的关系;青岛科技大学教授以高校老师和2014年高考学生家长的双重身份,分享了自身的高考志愿填报经验和志愿填报中的注意事项;青岛农业大学招生就业处处长全面解读高校录取规则。

  经过紧张的赛前培训,5月31日如期进行青岛新闻网星级高考志愿咨询师比赛。比赛邀请高校招生办主任、高考志愿填报专家组成评委团,按照公平、公正的原则,依据参赛选手的综合表现与专业能力,评选出首届青岛新闻网星级高考志愿咨询师。最终共有13名选手从数十名参赛者中脱颖而出,5名选手成为“首届青岛新闻网星级高考志愿咨询师”,8名选手获得“青岛新闻网星级高考志愿咨询师培训合格证书”。

  获得参赛资格的13位选手,按照主办方提供的学生信息,制作高考志愿填报方案。在上台比赛环节,选手们展示个人风采,讲解自己的志愿方案,回答专家评委现场提问,角逐“青岛新闻网星级高考志愿咨询师”的称号。

  选手个人风采展示

  在个人风采展示中,选手们介绍自己。这些参赛选手的身份有考生家长、中学老师、企业高管,还有学习辅导机构经营者,还有从事职业规划、心理咨询的专家。在讲解填报案例环节,他们充分展示了自己的才华,无论是以排名、分差确定目标院校,还是符合学生的专业选择,各位选手都按照自己的理解构思和填报,自如回答评委老师的提问。

  青岛新闻网总监孟晓佳致闭幕辞

  最后,由青岛新闻网总监孟晓佳致闭幕辞,孟总监表示随着志愿咨询服务的日渐火爆,高考志愿填报咨询师这个行业是应时代而生,为考生和家长解答疑惑是十分有必要且十分神圣的工作,并十分期待这些高考志愿咨询师可以为家长、考生提供优质服务,帮助考生成功进入理想的高校。

   青岛新闻网“志愿填报专家”平台即将上线,为考生和家长提供高考录取数据查询的同时,还可以提供更系统专业的全程专家志愿填报咨询服务。欢迎关注!

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻