青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

重一小“红领巾相约中国梦”入队仪式隆重举行

来源:青岛重庆中路第一小学 作者: 2015-06-02 16:16:44 字号:A- A+

    

    青岛新闻网讯 6月1日上午,青岛重庆中路第一小学隆重举行一年级新生的入队仪式。学校领导、全体辅导员及少先队员和134位新队员及其家长参加了入队仪式。

    仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,在活动中,由高年级的老队员为134名新队员佩戴了红领巾,全体新入队的同学在少先队大队长的带领下,在队旗下庄严宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!随后为新成立的中队授予中队旗,为中队辅导员颁发了聘书。最后进行了五月文明好少年的表彰,向优秀队员颁发了征章卡。整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

    今年是世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年,重一小进行了传统的入队仪式,力求让所有的少先队员铭记历史,继承中华民族和党的优良传统,激励自己,磨练自己,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。入队仪式在“准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”的呼号声中结束。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻