青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

北仲一小联手市监督所举行安全使用电梯讲座

来源:青岛新闻网 作者: 2015-05-22 09:57:40 字号:A- A+

    

    青岛新闻网讯 在5月12日全国防灾减灾日到来之际,北仲路第一小学与市北区市场监督管理局团委、镇江路市场监督管理所联手,在学校举行了一场关于正确使用电梯的讲座,深得学生的喜欢。

    这次讲座由区市监局团委和镇江路市监所牵头,邀请了电梯制造企业的专家到校给同学们进行讲座。专家从电梯的分类开始讲起,让大家了解到电梯有垂直电梯、自动扶梯和自动人行道三种。而后专家分别就三种不同的电梯给大家讲解乘坐时所需注意的事项和如何避免出现安全问题。

    讲座从学生喜爱的动画片开始,通过“淘淘”和“安仔”等动画人物在使用电梯中产生的问题,让同学们了解到乘坐电梯所应该注意的安全事项。现场的垂直电梯模型吸引了学生的注意力,专家使用模型讲解了电梯运行的原理和基本构造,让同学们了解到日常随时使用的电梯中有许多安全注意事项。讲座尾声进行了一场电梯知识抢答赛,同学们根据下发的《电梯安全使用读本》和专家的讲座来回答问题,最后在《安全用电梯》三字歌中结束了本场讲座。

    讲座后,同学们纷纷围着专家们问着各种各样的问题,专家不厌其烦地给予一一解答,还有的同学围着电梯模型仔细的查看,了解电梯的各种部件。四年级二班苏宣颐说道:“以前只知道坐电梯很方便,从来没有想过如何安全地乘坐电梯,没有想过这个电梯里面有这么多的知识需要我们学习,我以后再坐今天的讲座我们太喜欢了,谢谢专家叔叔和阿姨们。”

    这次讲座是既3.15维权讲座后,镇江路市监所和学校的又一次联手活动,给学生在校内搭建了不一样的学习平台,希望通过各种各样的专家进校园讲座活动,可以开拓学生的视野,丰富学生的知识面,让学生在校内学到更多的课本以外的知识。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻