青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

6中今公示自招拟录取名单 用海洋表达快乐

来源:青岛早报 作者:臧旭平 2015-04-13 09:47:45 字号:A- A+

   早报讯昨天,青岛6中创意班、青岛39中海洋班完成了提前自主招生,6中的美术测试让学生用海洋表达快乐;39中的面试则考到了目前网络焦点事件毕福剑不当言论问题。两所学校将在今天下午公布拟录取名单,公示时间为13日和14日两天,15日两学校将拟录取名单上报给市教育局,4月16日正式发布录取通知书,被录取的考生将无需参加中考。

   6中:

   海洋表达快乐难住考生

  青岛6中创意人才培养班今年扩大到两个班,一共招收76个名额,允许市内三区、崂山区、青西新区、城阳区和高新区的学生报考。昨天记者在现场看到,不少来自城阳区、黄岛东区的考生前来考试,为了应考时间更充裕,不少家长提前一天带着孩子来考试。

  昨日下午4时45分,“创意班”自主招生全天一共4场5门考试全部结束,考生们陆续走出考场。“素描太难了,画什么不行让画洗衣粉。”来自青岛59中的小刘告诉记者,下午的美术专业测试分为素描、速写、创意设计3门,其中的素描和创意设计难度都不算小。据介绍,素描给了一堆实物,有圆锥体加四棱锥的石膏、一个樱桃、一个小橘子、还有一袋洗衣粉和一块肥皂,“那个洗衣粉袋子褶皱太多了,特别难画。”小刘告诉记者,看似最为“居家”的洗衣粉和肥皂,因为之前从来没有画过,所以难度非常大,相较于素描,速写则要简单一些。

   “创意设计题目太奇怪了,看到题目我都有点懵。”一名女生说,创意设计是让学生创作一幅用海洋表达快乐的宣传画,要求一定要生动、好看,这道题目让不少学生头疼不已。记者采访发现,为了表现欢乐,考生们也是使出了浑身解数,有用小鱼小虾嬉戏浪尖表达的,也有用海马水母徜徉深海表现,还有的考生干脆用小孩子赶海来表现欢乐。

  

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻