青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

3月8日新东方特邀高考规划专家解读自主招生

来源:青岛新东方学校 作者: 2015-03-05 11:39:31 字号:A- A+

    

    高校自主招生简章已经陆续出台。面对这些招考政策的变化,如何在学习备考中抓住重点抢占先机,如何在劲敌如云的高考中脱颖而出,本周末(3月8日)青岛新东 方特邀全国资深教育媒体人,高考升学规划专家娄雷老师和青岛新东方高中英语项目主管见玉婷老师就有关政策进行分析解读和备考指导,欢迎各位家长朋友们到场 收听。

    全国90个高校日前陆续公布2015年自主招生方案。高校自主招生在走过了10多年历程后迎来了重大改革:北约、华约、卓越三大联盟考解散;校长推荐取消, 学生可以自荐;自主招生考试首次放在高考(课程)之后进行,面试环节更被看重,有的高校甚至聘请社会监督员保证公平公正。

    招生标准的多元化,正在形成高校间的差别。此次自主招生政策的重大变革,淡化了自主招生的“掐尖儿”功能,意在为高校选拔特色人才,从而回归自主招生制度的本质。

    雅思、托福成绩被多所自主招生学校认可

    一 些学校自主招生方案的公布,意外带来了国内雅思和托福考试发展的又一契机。中国传媒大学、对外经济贸易大学、北京语言大学等多所高校在其招生政策中明确提 及,雅思或者托福分数可作为自主招生的参考材料。而其他没有在章程中说明具体材料的高校,也有部分承认托福和雅思成绩。

    尽管各所高校在正式录取中都会安排自己的英语测试,但此前的报名条件往往以各类英语竞赛的获奖情况为依据,将雅思和托福明确写入招生章程尚属首次。

    高校既要自主办学又要自我约束

    全 国政协委员、中国教育学会会长钟秉林在刚刚开幕的全国两会期间接受采访时强调,这次高考改革有三个目标:第一是要能够促进高校,优化人才培养的目标和人才 选购标准,能够更科学的选拔合适人才;第二是通过改革促进入学机会的公平;第三是要引导中小学深化改革,促进学生的全面发展。

    2015年高考改革,自主招生也是全新的政策,考生在学习备考方面已经非常疲惫,因此,家长在自招准备工作方面有着举足轻重的位置。目前已经步入3月份,高校自主 招生简章已经陆续出台。面对这些招考政策的变化,如何在学习备考中抓住重点抢占先机,如何在劲敌如云的高考中脱颖而出,本周末(3月8日)青岛新东方特邀全国资深教育媒体人,高考升学规划专家娄雷老师和青岛新东方高中英语项目主管见玉婷老师就有关政策进行分析解读和备考指导,欢迎各位家长朋友们到场收听。

    讲座时间

    2015年3月8日14:00-16:00 

    讲座地点

    市南区香港中路61号远洋大厦A座6楼

    讲师简介

    娄雷,市南区政协委员,全国资深教育媒体人,高考升学规划专家,著作有《被误解的高考》、《考高分靠自己》、《赢在高考志愿填报上》、《陪考有方》。

    见玉婷,青岛新东方高中英语项目主管,英语语言学硕士学位,英语专业八级;教学过程中有亲和力,善于钻研:《高考百日提分及备考策略》

    精彩看点

    关于自主招生政策解读:

    1.2015年高校自主招生最新政策解读。

    2.家长和考生怎样准备自主招生资料。

    3.怎样提高高校自主招生初审通过率。

    关于高考百日提分计划:

    1.百天冲刺学习要点。

    2.如何保持良好备考状态。

    3.高考期间如何达到最佳状态。

    现场优惠

    现场报名VIP课程:报100小时赠送2小时

    微信预约座位送好礼

    关注新东方微信公众平台(微信号:qdxdfwx),回复“自主招生+姓名+手机号”,即可预定现场座位,凭预约微信现场领取"歪歪漫画书"书一本。

    数量有限,先到先得

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻