青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

幼儿园取消兴趣班 家长担忧影响孩子成长

来源:齐鲁晚报 作者: 2015-01-23 09:15:03 字号:A- A+

    2014年3月份山东省淄博市发布了《关于规范幼儿园收费有关问题的意见》规定,幼儿园不得在保教费以外以开办特色班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用。此举既出各幼儿园纷纷撤掉了特色班。但部分家长却挺纠结,认为这样影响孩子成长,社会培训机构收费高且不方便。

    家长:没了特色班只能送孩子去外面学

    “之前孩子在幼儿园学着美术和舞蹈,从去年开始幼儿园取消了特色培训,我第一个反应就是要把孩子送哪里继续学呢?”家长宋女士表示,很理解出台规定是为了杜绝幼儿园乱收费,但孩子的个性发展怎么办呢?“现在每周我要跑两个辅导班,而且离我家都不近。”宋女士说。

    同样张店世纪花园的秦女士表示,其实这样家长反而花了更多的钱。“外面培训班舞蹈课一个月少说要200元,还不加寒、暑假集训另收费,而且课程是每周一节课。以前在幼儿园里可以随时跟老师学,一周上两次课,一个月100元左右。”秦女士说。

    此外,部分课后兴趣班停办也使接孩子成了难题。通常,幼儿园在17时放学,大多数家长还未下班,一些幼儿园开设课后兴趣班,解决了家长的实际困难。但部分幼儿园停办兴趣班后,家长不得不请假接孩子。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻