青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

甜蜜“苦差事”——重一小举办班主任工作经验交流会

来源:重庆中路 作者: 2014-12-08 13:31:59 字号:A- A+

班主任分享工作经验

    青岛新闻网讯  12月3日下午,班主任的甜蜜“苦差事”——班主任工作经验交流会在青岛重庆中路第一小学举行。

    会上由宗荣、花菲菲、王筱巍3位班主任分别从不同侧面交流了自己在班级管理方面的经验。宗荣老师从班级文化、班级管理方面介绍了自己的管理心得、花菲菲老师则分别介绍了本级部三位班主任的优秀做法,王筱巍老师从“家长约谈日”谈起家校合作的重要性,三位老师的经验之谈得到大家的肯定和赞许。

于校长做总结发言

    最后,于校长做了总结发言,他首先肯定了班主任在工作上取得的成绩,同时对班主任工作提出了殷切的希望,于校长指出做一个好班主任首先要具有强烈的事业心,勇于担当责任,热情工作;其次要有爱心,真正的关爱学生;再次,要讲究班主任工作的艺术。此外,作为班主任要经常总结、反思自己的工作,尤其要反思工作中出现的疏忽和失误,才能把工作做得更好。还鼓励大家在做好班主任工作的同时要善于总结自己的工作特点,在特点中找亮点,为今后拓展班主任工作思路,提高班主任工作效率打下坚实的基础。

    本次班主任交流会是班主任老师理论与实践的碰撞,思想与智慧的摩擦,这将进一步推动学校班主任的管理水平的提高,促进学校教学质量的提升,推动和谐校园的建设。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻