青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

“书法进行时” 郑州路小学开设书法课

来源:郑州路小学 作者: 2014-12-01 16:08:35 字号:A- A+

    青岛新闻网讯  “身正、腰直、肩平、足安……”“执笔不可过于用力,否则影响运笔的灵活性……”三年级2班教室传来了老师指导学生写字的声音……

课堂上同学们认真听讲

    “老师,你看看我写的字”、“老师,看看我的”……刚刚结束书法课后,学生们簇拥着姜老师,请他点评自己的书法。

全身心的投入

    孩子到三年级,开始过渡到写钢笔字,为了上好“钢笔字教学第一课”,学校从校外聘请了书法专家姜老师每周五到校指导学生写字。课堂上,姜老师从握笔的姿势、坐姿、运笔方法等方面对孩子进行指导,其中还穿插了富有趣味性的课堂互动、通俗易懂的写字口诀,这对学生乐学并快速掌握写字基本方法有极大的帮助。

老师给同学们做示范

    书法不仅可以提高学生的书写水平,还有利于提升他们的道德素质和文化素养,激发他们对传统文化艺术的热爱。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻