青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道 > 正文

教育部鼓励中考测试宪法知识 12月4日学校开展宪法晨读

来源:京华时报 作者:郭莹 2014-11-27 09:34:28 字号:A- A+

    昨天,教育部下发通知,鼓励有条件的地方将宪法知识纳入中考的测试范围。在今年12月4日第一个国家宪法日,各级学校应组织学生集体晨读宪法。

    教育部表示,要将中小学课程已包含的宪法知识内容进一步整合,与法治知识课程设置相结合,研究制定开展宪法教育的基本要求,形成科学的教学安排和常态化的教育机制,探索建立宪法教育效果的考核与评估机制。鼓励有条件的地方,明确中小学宪法教育的专门学时,并将宪法知识纳入中考的测试范围。

    此外,教育部还要求,在12月4日国家宪法日当天,各级教育行政部门和各级各类学校应开展宪法晨读、特别升国旗仪式等活动,校长要主持一次教职工宪法学习活动或者为学生讲授一次宪法教育课。(记者郭莹)

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻