青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

高校“振超班”在青岛职业技术学院成立

来源:青岛职业技术学院 作者: 2014-11-04 15:03:54 字号:A- A+

青岛职业技术学院党委书记刘鹏照致辞

    青岛新闻网讯 11月3日下午,青岛职业技术学院首届“振超班”开班典礼在学院艺术厅隆重举行,全国总工会副主席、全国劳模许振超出席典礼并为学员上第一堂课。

许振超向向“振超班”学生代表授旗

    “振超班”是青岛职院在“品牌办学”战略下,实施“卓越人才培养计划”,培育“技高品端”人才的重要举措,旨在帮助基础较好的学生实现个性化发展,有针对性地提高其学习、技术、科研、管理服务能力和职业决策能力,培养造就一批信念执著、品德优良、知识丰富、视野开阔、思维活跃、创新能力强、适应经济社会发展的高素质人才。同时通过“振超班”培养试点,探索卓越人才培养的新途径,引领学院人才培养模式改革,提升学校办学整体水平和人才培养质量。首届“振超班”学员以青岛职院海尔学院(机电学院)2013级学生为主,同时吸纳2012级优秀学生,涵盖机电一体化技术、电气自动化技术、数控技术、模具设计与制造、制冷与空调技术五个专业。首届班级规模为67 人。

许振超为“振超班”讲授第一堂课《做国家建设新时期的合格劳动者》

    开班典礼在全体学员的庄严宣誓中礼成。随后,许振超为同学们送上第一堂课《做国家建设新时期的合格劳动者》。青岛职业技术学院党委书记刘鹏照在开班典礼上表示,许振超同志是新时期产业工人的楷模,是敢想敢干、能干会干、苦干实干的优秀代表,是广大学生学习的榜样。“振超班”是学院实施品牌办学的又一张名片,希望通过“振超班”,让“振超精神”落户学院,实现“技高品端”的人才培养目标。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻