青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

4名技校生入围省公务员面试 省直共有1767人参加

来源:大众日报2014-08-14 08:51:46

    记者今天从省公务员局获悉,8月14日至17日,省直机关及直属单位公务员面试工作在济南进行,17个市也在各地与省直同步开展面试。

    据省公务员局局长房波介绍,今年我省共面向社会公开招考公务员6868名,其中省直机关及直属单位598名。从省直招考情况看,今年省直共核减和取消计划2个,而去年这一数字是32个,反映出今年职位设置更趋合理,考生报考也更趋理性。省公务员主管部门在全面分析和综合平衡的基础上,确定今年省直机关及直属单位笔试成绩合格分数线为45分,基本满足了招考职位需求,没有招考职位取消的情况,今年省直共有1767人进入面试。

    今年我省公务员招考开始探索从优秀工人中考录基层乡镇机关公务员,允许我省高级技工学校和技师学院的高级班毕业生报考全省乡镇机关(不含街道办事处)公务员相关职位,共设置可报考的职位1416个,占乡镇招考计划总数的62.6%。在当前新规试水第一年,这项“破冰”之举已经初显成效,有1000多名技校生报考,最终有4人进入了面试。

    据记者了解,今年的面试方式有两种,在采用结构化面试为主的基础上,根据招考职位的特点和需要,今年仍然安排部分场次的无领导小组讨论的面试试点。为增加面试工作透明度,面试考场设旁听席,邀请部分省党代表、人大代表、政协委员和新闻媒体对面试过程进行现场监督。

-
-

青岛新闻