青岛新闻网 > 教育频道> 留学直通车> 留学资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

福布斯公布全美大学榜 哈佛耶鲁未进前三

来源:环球网2014-08-04 09:31:51

    【环球网综合报道】美国财经杂志《福布斯》7月30日公布2014年美国最佳100所大学,位于麻省的威廉斯学院(Williams College)击败多所名牌学府,排名第一,斯坦福大学屈居第二。传统名校耶鲁大学及哈佛大学,则分别排名第6及第7位。

    据报道,该榜单的公布在美国引起热烈讨论,特别是关于大学人文与科研教育孰轻孰重的讨论,这次以人文为重的学院略胜一筹。

    据报道,《福布斯》以教学质量、学生满意度、毕业率、学贷负担,以及校友事业成就等为指标,评估全美国650所大学。相对于学生入学时的成绩,《福布斯》更注重毕业生的质素。在前10所最佳大学中,有一半院校位于麻省新英格兰,包括普林斯顿大学及麻省理工学院。

    威廉斯学院的名气虽不及哈佛及耶鲁,但也属老牌院校,学科以文科、数理及社会科学为主。其大部分课堂的学生小于20人,创立校友会及毕业袍等传统。《福布斯》曾指,以学院投入的的资源而言,威廉斯学院是全美最能把学生培养成高薪人士的学校,著名校友包括美国在线(AOL)始创人史蒂夫·凯斯和新加坡前总理吴作栋。

    作为人文学院,威廉斯学院教授只教本科生,而不做研究工作,学院奉行牛津式教学法,学生做研究,并且为自己的论点与对手及辅导教师进行一个星期的答辩。学院属于贵族学院之列,学费昂贵,学生必须家境良好且高中成绩优秀。

    杂志表示:“这次是由以学生为本的小型人文学校,对决精英研究型、较着重科技、工程及数理的大学院,两者不分轩轾。”

    美国最佳百大学府头10位:

    1、威廉斯学院

    2、斯坦福大学

    3、史瓦摩尔学院

    4、普林斯顿大学

    5、麻省理工学院

    6、耶鲁大学

    7、哈佛大学

    8、波莫纳学院

    9、西点军校

    10、阿默斯特学院

  

-
-

青岛新闻