青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

55所高校预估分数线出炉 合理填报志愿园高校梦

来源:青岛早报2014-06-27 09:04:15

    高考成绩多少分报考心仪大学有希望?全省排名多少报考理想高校有把握?这是成绩公布后考生和家长最为关注的事情。昨天,记者采访多所高校招办负责人打探出省内外55所高校预估分数线,供考生填报志愿参考。

    33所省外高校:

    ◆清华大学:在山东文科统招2人,文科山东省排名前10-20名可尝试报考;理科共招77人,全省排名前100名可报考。

    ◆北京大学:山东招生51人,其中文科招收24人,理科27人。文科675分左右,理科700分左右可报考。

    ◆中国人民大学:文科650分及以上,理科680分及以上可报考。

    ◆上海交通大学:文科全省排名前250名,理科690分以上可尝试报考。

    ◆同济大学:理科688分及以上,文科652分及以上可以尝试报考。

    ◆南开大学:今年在山东文科招收41人,理科招收67人。去年最低录取线理科是664分,文科是640分,预计今年录取分数要高于去年。

    ◆浙江大学:理科考生建议是全省前600名,即686分往上的考虑填报,680分以下想报该校的可考虑提前批的专业;文科考生建议是全省前300名,即658分以上的考虑填报。

    ◆安徽大学:可参考去年录取分数线报考:理科超出一本线48分,文科超出一本线33分。

    ◆北京航空航天大学:文科640分以上,理科680分及以上可尝试报考。

    ◆华南理工大学:文科过一本线可报考,理科全省排名5500名之前可报考;其中文科收10人,理科收53人。

    ◆天津财经大学:可参考去年录取分数报考:理科620分,文科606分。

    ◆复旦大学:文科全省排名前120名的可报考;理科排名前350名的可报考。

    ◆国防科技大学:去年理科录取最高分是684分,录取最低分是625分,考生可根据今年实际情况考虑填报,预计最低分要比去年高一些。

    ◆四川大学:理科640分、文科629分以上可考虑报考。

    ◆中国科技大学:理科690分左右,全省排名前400名可报考;文科排名前500名可报考。

    ◆西安交通大学:理科665分以上可以尝试报考,670分以上被录取机会很大。文科因招生人数仅为4人,分数线不好预估。

    ◆延边大学:理科超出一本线30分,文科超出一本线14分可报考。

    ◆北京建筑大学:一本专业需要过一本线30分以上,二本专业需要过二本线10分—20分以上,可考虑报考。

    ◆南京邮电大学:文科一般在一本线上7分、理科一本线上30分可以报考。

    ◆南京理工大学:理科645分以上,文科610分以上可报考;其中文科招21人,理科152人。

    ◆四川农业大学:过一本线即可考虑报考。

    ◆南京大学:文科排名前200名,理科排名前600名的可报考。

    ◆中国科学院大学:只招收理科生共计35人,680分左右可尝试报考。

    ◆华南理工大学:理科在全省前5500名即658分以上,即可考虑填报,文科招生计划较少,仅10人。

    ◆成都理工大学:超出一本线10分以上可考虑报考。

    ◆湖南农业大学:文科和理科过了一本线就可以考虑报考。

    ◆沈阳药科大学:参考去年录取情况,高于一本分数线20分-30分可报考。

    ◆华东政法大学:文科超出一本线40-50分可报考,理科超出一本线50-60分可报考。

    ◆西安邮电大学:该校今年在山东计划招8个文科生,54个理科生,去年的理科最低分高出一本线40分,文科是高出10分,考生可据此考虑填报。

    ◆沈阳工业大学:去年理科录取线高出一本线11分,考生可据此考虑填报。

    ◆吉林财经大学:文理类分数在一本线下50分-60分可考虑填报。

    ◆燕山大学:去年理科高出一本线44分,文科高出一本线10分,今年预计在一本线上即可考虑填报。

    ◆华东政法大学:文科超出一本线40分-50分可报考,理科超出一本线50分-60分可报考。

    22所省内高校:

    ◆山东大学:文科前1800名(630分),理科前8500名(650分),可尝试报考。

    ◆山东农业大学:过一本线可尝试报一本专业,一本线下20-30分报二本,录取机会大。

    ◆山东财经大学:过一本线10分可尝试报,比较热门的会计金融专业高出文科、理科一本线40—50分可以报考,其他专业还要看具体招生情况来确定。

    ◆山东建筑大学:一本专业,文理科考生成绩都在590分以上较有希望,二本专业一般要低于一本线10分左右较有希望。

    ◆山东师范大学:文科高一本线10分,理科高20分可尝试报考

    ◆济南大学:一本专业过线即可报考,二本专业成绩在军检线左右可以报考。

    ◆山东中医药大学:过一本线可尝试报一本,超一本线10分以上报中医学(7年制)希望大;去年该校二本录取线理科超二本线20分、文科超40分,考生可适当参考。

    ◆曲阜师范大学:一本专业过一本线可尝试报考,本科军检线上5分、理科军检线下10分内报该校二本希望大。

    ◆山东交通学院:文科550分左右、理科520分左右报该校希望大。

    ◆齐鲁工业大学:文科553分、理科530分左右报该校校本部有希望,预计菏泽校区录取分会相对较低。

    ◆山东政法学院:过本科军检线可尝试报提前批的监狱学,女生的录取线会比男生稍高;报二本考生可参考去年录取线:文科534分,理科493分。

    ◆山东女子学院:过二本资格线都可尝试报考,中游偏上的录取希望比较大;过专科线可尝试报该校专科专业。

    ◆山东管理学院:文科520分左右、理科500分左右报该校二本比较有希望,专科400分以上录取机会大。

    ◆德州学院:二本线上5-10分报考比较稳妥。

    ◆菏泽学院:过二本线即可尝试报考。

    ◆聊城大学:文科、理科成绩490分左右可以考虑报考,510分以上把握较大。

    ◆鲁东大学:过军检线即可考虑填报。

    ◆临沂大学:文理科高于二本线20—30分可以考虑报考。

    ◆济宁医学院:文科520分左右可以考虑报考,理科成绩高于500分可以考虑报考。

    ◆潍坊学院:文科540分以上可以考虑报考,理科500分以上可以考虑报考。

    ◆泰山学院:文理科过二本线即可考虑报考。

    ◆滨州医学院:理科成绩在全省80000名之前可报考。

    (以上为学校提供的预估线,仅供考生参考,不代表今年的实际录取情况。)

    后天填报艺术类本科志愿

    只填报1个高校志愿

    依据省招考院排定的录取进程,6月29日填报艺术类本科提前批志愿,艺术类本科一批第一次填报志愿,只填报1个高校志愿。根据我省招生录取政策,今年艺术类本科文化分数线分别为艺术文320分,艺术理310分;独立设置的本科艺术院校、经教育部批准享受同样政策的艺术院校和专业,由招生院校自行划定本校文化录取控制分数线。

    市招考办有关负责人提醒考生,艺术类本科提前批设1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。艺术类本科一批填报1次志愿,征集2次志愿,其中第一次填报志愿只填报1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。

    在艺术类文化录取控制分数线中,独立设置的本科艺术高校和清华大学、中国传媒大学、中央民族大学、东华大学、北京服装学院、天津工业大学、江南大学、复旦大学上海视觉艺术学院、浙江传媒学院(仅限播音与主持艺术、广播电视编导、摄像、录音艺术4个艺术类本科专业)、内蒙古大学(仅限音乐表演、表演、音乐学3个具有蒙古族特色的艺术本科专业)、浙江理工大学(仅限艺术设计本科专业)、北京印刷学院(仅限艺术设计本科专业)、苏州大学(仅限艺术设计本科专业),根据招生计划和生源情况自行划定本校各艺术类本科专业的文化和专业录取控制分数线。其它高校的艺术类本科专业执行全省艺术文、艺术理本科文化录取控制分数线。

    艺术类本科提前批高校及专业。录取时间:7月2日-8日。

-
-

青岛新闻