青岛新闻网 > 教育频道> 留学直通车> 留学资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

美国就业形势不容乐观 学生争抢低薪工作

来源:环球网 2014-04-28 09:19:24

    美国经济危机以来就业形势持续不容乐观。现在,美国很多年轻人为了糊口,不得不干着与自己专业所长毫无关联,且薪水也远远不及预期的工作。

    据美国《世界日报》4月24日报道, 美国联邦劳工部指出,2013年离开校园的大学毕业生,即20岁至29岁的获得四年制学士或更高学位的毕业生,其失业率为10.9%,低于2012年的13.3%,是经济危机以来最低点。虽然这显示经济与就业市场不断回暖,但接近11%的失业率代表这些社会新鲜人不太容易找到一份理想工作。

    据报道,劳工部曾在2013年10月发现所有20岁至29岁美国人的失业率为9.6%,但近期大学毕业生的失业率比该数据更高。而且当下的大学毕业生无缘高薪的管理或技术工作已成事实,他们实际的就业之道是与教育程度不高的人群竞争服务员或文职工作。

    2013年毕业的政治系学生卢尼克,目前在一家网络鞋业公司工作。他表示,现在所有入门级的工作都需要工作经验,而刚毕业的大学生很难符合要求。“最糟的是,为了拿到高薪职位,我又不得不背负更多学债回学校读书。”

    据报道,如今虽然美国就业市场的机会增多,但多是零售或酒店等低薪行业。劳工部指出,2013年有26万大学毕业生的时薪低于联邦标准的7.25美元(约45元人民币),远低于2010年的32.7万人,但仍然比2007年的12.7万人翻了一倍。

-
-

青岛新闻