青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

小朋友温暖送“福”敬老院 老人感动落泪

来源:青岛新闻网 2014-01-17 16:14:44

    

    青岛新闻网1月17日讯 临近春节,青岛市实验幼儿园阳光分园大班的小朋友们,在老师和家长的带领下来到了青岛市市北区福山老年公寓,将自己亲手制作的福字帖与挂饰、绘制的年画等“爱心礼物”送给爷爷奶奶,还表演了精彩的节目、和爷爷奶奶们一起做了游戏逗他们开心。此次走近敬老院的活动,是青岛市实验幼儿园阳光分园的小朋友们第二次来到敬老院,园长表示,通过此类的活动可以从小培养孩子们敬老爱老的品德,以后还将不定期的举办。

    “爱心礼物”送祝福

    刚走进敬老院的大门,小朋友们一声声亲切地“爷爷好”、“奶奶好”,喊的老人们脸上露出了欢乐的笑容。

小朋友为奶奶送祝福

    活动开始后,大班的小朋友们将自己制作的“爱心礼物”送给了早就在活动室里等待的爷爷奶奶们,拉着老人的手,送上马年的祝福,齐声祝愿爷爷奶奶们身体健康、万事如意!在座的老人们高兴得合不拢嘴,连声夸奖好宝宝,大家齐乐融融地沉浸在一片温馨的氛围中。

收到礼物的老人感动的流下了眼泪

    老人们拿到孩子们送的礼物,纷纷表示到“孩子们真懂事儿,太可爱了。”“今天真的很开心。”敬老院里许多老人的孩子在外地工作,很少能见到孙子、孙女,没想到在过年之前会有这么多孩子送来祝福,让老人们的心里感到十分温暖。

    精彩歌舞表演逗开心

小朋友们表演精彩纷呈的节目

小朋友们与老人们做起来游戏

    送完自己制作的礼物,小朋友们还送上了精心准备的节目,在美妙的歌曲中,在小朋友的感染下,老人们随音乐拍起了手。随后,小朋友们又表演了辛苦排练的舞蹈,可爱的表情,逗得老人哈哈大笑,更是有不少老人留下了感动的眼泪。最后孩子们帮助爷爷奶奶们在大大的“寿”字上按上了手印。

老人们在“寿”字上按下了手印

    跟随孩子们一起来到敬老院的青岛市实验幼儿园阳光分园家委会的家长们表示,这类活动使孩子受到教育的同时也为老人们带去了欢乐,让他们心里植上了老人尊敬敬老爱心之根,对以后的尊老敬老起到了潜移默化的作用,家长们表示支持此类的活动也很愿意继续参加。 (青岛新闻网 袁震)

更多
-
相关链接

上一篇:父母做8件事会给孩子留心理阴影

-