青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

山东高校寒假“排行榜” 青岛农大理工大放49天

来源:青岛信息港 2013-12-10 09:12:29

    2014年寒假即将来临,记者根据校历整理出了省内部分高校寒假时间排行榜,其中,青岛农业大学、青岛理工大学、山东中医药大学雄踞榜首,放假天数为49天。山东财经大学成为“最学霸”学校,寒假仅有29天。

    临近期末,何时放寒假,大概是除考试之外最受学生关注的话题了。最近一段时间,网上陆续爆出各地高校寒假排行榜,让我省高校学子看得心里直痒痒。“网上说,放假40天以上的学校是‘文艺学校’,30多天的是‘普通学校’,20多天的是‘学霸学校’,你的大学会是哪一类学校呢?”有省内高校学子发微博问。

    记者注意到,省内有三所高校的寒假安排已经引起其他高校学子的羡慕嫉妒恨了,这三所高校便是:青岛农业大学、青岛理工大学和山东中医药大学。三所高校的校历显示,青岛农业大学寒假时间为2014年1月6日至2月23日;青岛理工大学、山东中医药大学放假时间均为2014年1月13日至3月2日,放假天数都高达49天。其中,青岛农业大学还是驻鲁高校中放假最早的一所,从2014年1月6日就开始放了。这个放假法,想不招人“嫉妒”也不行了。

更多
-
相关链接

上一篇:明年艺考政策出台 非艺术类统考后年启动(图)

-