青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

校车驾护人员昨考上岗证 合格者最快下月上岗

来源:半岛网-半岛都市报 2013-12-09 09:47:48
    半岛都市报12月8日讯(记者 刘鹏) 继今年8月份,岛城首批校车驾护人员获得岗位专项技能证书后,12月8日全市第二批校车驾护人员在开发区进行技能考核。此次参加考试的共有200人,随车照管员还需进行医疗急救与护理等方面综合考核,应对可能出现的突发情况。

    8日上午,市职业技能鉴定中心在开发区分设四处考场,对当地93名专业校车驾驶员、107名随车照管员进行了专项技能考核,考评组由青岛市职业技能鉴定中心的考核鉴定专家和交运集团已取得资质的培训师组成。

    校车驾驶员的考核,主要包括对车辆的检查、维护,安全驾驶操作、车载安全设施使用、应急预案处置等内容;随车照管员的考核除了服务礼仪、工作流程的讲解示范外,还要考核医疗急救与护理、突发事件应急处置内容,比如对模型人道具进行心脏复苏急救操作,发生学生晕车呕吐、意外伤害和突发火情等状况,应该如何应急处置。

    交运温馨校车黄岛公司校车管理处张玉萍介绍,本次考核合格的校车驾护人员,最快一周内就能拿到证书,于下月初上岗。

更多
-
相关链接

上一篇:李沧区新建扩建20所学校 新市民子女就近入学

-