青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道 > 正文

外语听力成绩入高考档案 取高中学考最好成绩

来源:半岛网-半岛都市报 2013-10-18 08:58:06
      半岛都市报10月17日讯(记者 单俊楠) 从2014年起,山东英语等外语听力考试不再纳入夏季高考统一考试内容,将以高中学业水平考试听力成绩记入考生电子档案。青岛市招考办在10月17日对于考生们普遍关注的问题进行了专门解答。

    问:2014年高考招生方案对外语听力考试是如何规定的?

    答:《山东省2014普通高校考试招生工作实施方案》规定:“外语考试科目中的听力考试暂不纳入夏季高考统一考试内容,考生外语听力成绩以高中学业水平考试外语科目听力成绩(取成绩最好的一次)单独记入考生电子档案”。参加2014年夏季普通高考的考生,如高考录取前多次参加了高中学业水平外语科目的考试,则取其听力成绩中最好的一次单独记入考生高考电子档案。

    问:2013年1月2011级普通高中学生参加过普通高中学业水平外语科目考试,但当时没有单独公布外语听力成绩,如何查询?

    答:已经参加2013年1月普通高中学业水平考试外语科目考试的考生,可登录省教育招生考试院网站在“2013年1月山东省学业水平考试外语听力成绩查询”项目中查询自己的听力成绩(网址:http://www.sdzk.gov.cn/putong/xyspyytl2013.asp)。考生可根据自己的成绩自愿选择是否参加重考。

-
相关链接

上一篇:教育部将出台“小升初”就近入学实施细则

-