青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道 > 正文

教育部将出台“小升初”就近入学实施细则

来源:燕赵都市报 2013-10-16 09:25:36

    
    本报北京消息教育部部长袁贵仁15日在"中国特色社会主义和中国梦宣传教育系列报告会"上发言时表示,将规范办学行为,出台"小升初"就近入学的实施细则,推行网上报名入学,实行招生信息公开。此外,将进一步提高农村学生入重点大学比例。

    袁贵仁部长介绍,目前,我国教育规模位居世界首位,52.3万所学校遍布城乡,2.6亿在校学生,占全国人口的五分之一。而我国教育公平面临的主要困难和问题,主要表现在城乡、区域、校际、群体"四大教育差距"方面。

    袁贵仁表示,生源均衡是均衡发展的重要基础,要进一步提高优质高中名额分配到区域内初中的比例,引导学生就近入学。此外,还将规范办学行为,出台"小升初"就近入学的实施细则,推行网上报名入学,实行招生信息公开。

    袁贵仁同时表示,我国农村学生上重点大学比例仍然偏低,今后,将继续实施"支援中西部地区招生协作计划",扩大"农村贫困地区定向招生专项计划"规模,调整招生规则,降低部属高校在属地的招生比例,将更多优质高等教育资源惠及农村学生。

-
相关链接

上一篇:让孩子尊重您:家长捕获孩子“芳心”的三大妙招

-