青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道 > 正文

盘点高校黑暗料理:玉米炒葡萄榨菜拌月饼

来源:金羊网-羊城晚报 2013-09-12 08:57:36

  玉米炒葡萄

    食堂恐怕是每个大学生最熟悉的地方,菜式经典,价格便宜也是大家一致认同的食堂特色,但是近日华东师范大学爆出了一道被网友戏称为“奇葩菜”的玉米炒葡萄,颠覆了大家一直以来对于大学食堂的看法。

    “这简直就是黑暗料理的典范啊,高校食堂这是要创立中国第九大菜系的节奏!”不少网友发出类似感叹。

    最应节的菜:榨菜拌月饼

    而这道小清新的菜品也引发了网上的很多讨论,除了华东师范大学的“玉米炒葡萄”,不少高校也有各自的“黑暗料理”。据记者了解,福建师范大学去年推出的月饼炒辣椒,是网友最早爆出的奇葩菜式,“这是处理剩下的月饼最好的方法,不是很明白食堂的师傅的用意在哪里……”除了和辣椒一起入菜,一道榨菜拌月饼,也让网友感叹:“真是辛苦月饼君了。”

    然而其他的“奇葩菜谱”也把众网友雷的外焦里嫩,“小零食也能入菜?是的你没有听错。”武汉大学[微博]推出了爆炒妙脆角。你以为只有蔬菜可以当菜炒?你又错了,“雷人菜谱”里还有西红柿炒菠萝。“为了应对H7N9,真是难为食堂师傅了。

    凉菜中的热菜:苹果炒西瓜

    很多网友也纷纷晒出了自己所知道的高校“特色菜”,和其他高校相比,武汉大学可以算作是“食堂的创新营”了,除了爆炒妙脆角以外,武汉大学的师傅自创了糖醋哈密瓜炒里脊,红枣银耳煮西瓜,更自创了像是凉菜中的热菜:苹果炒西瓜;华南理工大学广州学院推出的“炒鸡头”也让网友们大跌眼镜……

    最奇葩的菜名:轮回琵琶腿

    而在高校的食堂里,师傅们天马行空的创意不仅仅表现在菜色上,很多菜名也非常具有中国新菜系的潜质,穿越系的“时空凉皮儿”“轮回琵琶腿”,还有教育系的“山药小心眼”,不过更多是浪漫系的“追忆扁豆”“销魂藕片”。“这难道是食堂大叔失恋了吗?”有网友这样说道,不过很多同学也表示,原本无聊的午餐时间被这些新奇的菜谱而变得很有乐趣。“现在的食堂大叔真是越来越有娱乐精神了。”

-
相关链接

上一篇:崂山实验幼儿园扩建完工 招生规模将翻番(图)

-