青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学 > 正文

让书香伴孩子们开学第一天

来源:青岛新闻网 2013-09-02 08:51:49

    

   青岛新闻网讯 “我们上学了!”伴着上学的号角,伴着孩子们、家长们的期待,一年级的新生步入了学习的殿堂。8月30日宁安路小学特别用心的为新生们筹备了新生入学培训,彩绘书本、糖果、微笑留影,让孩子们感受到了开学的喜悦、甜蜜和浓浓的书香,沁人心脾。

    当步入宁安校园的第一步,新生们就收获了意外的惊喜,学校特意为孩子们准备了彩绘、童话、科普等各种类型的书籍,均为适合新生阅读的读本,孩子们争相选择自己喜爱的书籍,如获至宝。同时学校为了培养学生分享传递、爱护书籍的品质,在书的扉页上留下了分享卡,今年的新生读完后传递给明天的新生,让大家共享,共同成为这本书的朋友。大学生们作为大哥哥大姐姐还为孩子们每人送上了甜甜的糖果,让他们感受上学第一天的甜滋滋,并带领他们在入学的彩虹拱门前留影,为每一个孩子留下入学开心的笑脸。为了培养孩子的自理能力,新生们均由大哥哥大姐姐们带领独立完成自己的任务,树立了孩子们的自信心。巩敏校长在新生家长培训会上为家长们做了“为孩子一生的幸福奠基”专题报告,让家长们收获了丰富的教育经验和方法。学校老师们、同学们的热情欢迎拉近了学生与学校间的距离,营造出温馨的氛围,减轻了新生的陌生感,让孩子们在有趣的各种活动中感受到了上学的快乐,喜欢上同学,喜欢上老师,喜欢上学校,孩子们,你们新的篇章在宁安开启,让宁安和你们的梦想一起飞!

-
相关链接

上一篇:宁安路小学庆六一

-