青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道 > 正文

九成人支持“减负十条” 多数人倾向高年级留作业

来源:人民网-教育频道 2013-08-31 04:14:26

    人民网北京8月30日电 (记者林露实习生王玉雪)记者今天从教育部获悉,目前,教育部拟定的《小学生减负十条规定》(征求意见稿)征求意见工作已经结束,共收到各方意见建议近六千条。下一步,教育部将对大家提出的修改意见进行分析论证,认真吸纳,进一步修改完善《减负十条》,并于近期印发。

    在收到的六千件意见建议中,九成以上公众对教育部拟出台的减负规定表示支持,认为教育部将制定的减负十条规定直面现实问题,措施很具体。

    据统计,超五成公众对减负十条规定提出具体修改意见,对减负规定中的阳光入学、均衡编班、“零起点”教学、规范考试、等级评价、一科一辅、严禁违规补课、每天锻炼一小时、强化督查等规定均表示了高度认可。不同意见主要集中在小学阶段留不留作业问题,大多建议还是倾向于小学高年级应该适当留些作业。另外,近五成的公众分析了小学生课业负担过重的原因,表达了对减负工作的期盼和推动教育改革发展的愿望。

    据了解,教育部通过多种形式,向各地教育部门征求了意见建议。据初步统计,公众通过电子邮件、传真、信件方式专门提出的意见建议为5956件,不少人士还通过媒体、网络反映意见建议。

-
相关链接

上一篇:教育部:开学严查新生入学资格 重点查处冒名替考入学

-