青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

关注:2014年春季高考将增加专业技能测试内容

来源:青岛早报 2013-08-19 09:04:50

    不仅是夏季高考明年有重大变革,2014年的春季高考同样将有变化,主要变化在于春季高考将增加技能测试内容。

    目前现行的春季高考方案考试科目为语文、数学、专业理论基础、专业实践基础。其中,语文、数学各150分,专业理论基础、专业实践基础各200分,总分为700分。据介绍,2014年春季高考的考试科目分为知识和技能两部分,其中 “知识”部分考试语文、数学、英语和专业知识(按专业类别)4科,“技能”部分考核考生的专业基本技能。与目前的春季高考相比,专业技能测试是首次增加的科目,不同于文化课考试,专业技能将是现场操作测试。另外,从2012年开始,春季高考取消了英语测试,时隔两年之后,英语再次回到了春季高考的试卷中。

    考试时间原则上安排在每年的3月10日至3月31日期间进行,由主考院校确定具体时间提前向社会公布。专业技能考试成绩在考生报考我省招生院校的相应专业时通用。

    以上的变化都是省招考院已经明确的,对于明年的高考其实还有很多值得期待。

-
相关链接

上一篇:海之魂校园艺术之星总决赛 优秀选手争得“最佳”

-