青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 高考热点 > 正文

春季高考本科预招5295人 机电类招生院校最多

来源:半岛网-半岛都市报 2013-07-01 08:59:33

  半岛都市报6月30日讯(记者刘雪莲)30日,记者采访获悉,今年,山东省给春季高考生安排的计划不少,仅是本科计划就达到5295人,招生的15大类中,除养殖类别外,其余14大类都有本科招生计划。

  据悉,春季高考主要面向中等职业学校的学生,给他们提供上大学的机会。今年,我省春季高考共在种植、养殖、机电、计算机、建筑、财经、商贸、服装、文秘、餐旅服务、幼教、医学、护理、化工、煤炭等15个专业类别安排招生计划。除养殖类专业外,其余14大类专业都有本科招生计划,省内35所高校有5295个本科计划。

  青岛有两所综合类本科高校有春季高考本科招生计划,分别是青岛大学和青岛科技大学。青岛大学本科招生计划100人,专业为高分子材料与工程、服装设计与工程。青岛科技大学本科招生计划为200人,专业为机械工程、电子工程及其自动化、化学工程与工艺、财务管理。而从14大类的本科招生计划来看,机电类的招生院校最多,多达24所,医学类、服装类、煤炭类招生院校较少。

  另据了解,根据省招考院规定,春季高考本科、专科(高职)批均设一志愿和1次征集志愿。一志愿和1次征集志愿均只填报1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。征集志愿增加高校是否服从调剂志愿。

  7月22日,春季高考本科一志愿填报;8月1日,春季高考本科征集志愿填报,同一天,春季高考专科批一志愿填报;8月10日,春季高考征集志愿填报。

 

-
相关链接

上一篇:高考生填报志愿心情纠结 理科最高分也焦虑

-