青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 高考热点 > 正文

高考状元被女神拒绝:得到美誉 得不到你驻足

来源:人民网娱乐 2013-06-28 08:51:20

    近日高考成绩公布,几家欢喜几家愁。而武汉市高考状元黄翌青同学最近站在了话题的风口浪尖。近日,黄翌青在社交网站发了条状态,群众沸腾。他说:“得到了全市的美誉,得不到你的驻足”。学霸的柔情让人感慨!输了你,赢了世界又如何?

    没有厚重的镜片,黄翌青一脸灿烂笑容走进教室。小麦色的皮肤,穿件绿T恤,看到老师,黄翌青快步上前,先跟班主任来个击掌,转身跟物理老师来个“熊抱”,现场笑声一片。大家没想到,今年的武汉市理科状元,是一个如此阳光开朗的大男孩。

    老师调侃,高考第一场,黄翌青就是这样主动给校长一个拥抱。他大笑说,校长、书记都来送考,我一激动,就上去抱了一个。黄翌青戏称,“就是这个拥抱给了自己无限的动力,欢迎学弟学妹们继承这个传统。”

    黄翌青初中考到外校,并非是“尖子生”,三年里语文一直“拖后腿”,有时也排到年级50名左右。中考成绩位值11.3,刚刚“踩线”考上外校高中。

    高一分班,黄翌青分在偏文科的平行班。让老师都惊讶的是,这个中考并不拔尖的学生,两次考试都闯进年级第二名。物理老师饶开宏看好这棵“苗子”,高二时极力推荐他进了理科实验班。

    信心满满转到实验班,就给黄翌青来了“当头一棒”。因为高一一学期上课进度不一样,听课总觉得有点吃力,跟不上。第一次考试,他落到年级10名。黄翌青也是个不肯服输的人,自己找原因,想办法。他主动找同学借笔记,买教辅书自学“追赶”,不懂的地方勾出来,缠着老师请教。高二时,黄翌青获得全国中学生化学竞赛三等奖。

    不出一个学期,黄翌青赶上进度,成绩在年级排名一直稳定在前五名。他自我调侃称,第二到第五名他都拿过,就是没拿过年级第一,这次倒是赶了回巧。

    对于自己“千年老二”的笑称,黄翌青一点都不介意,“不管成绩高低起落,一定要对自己有信心,千万不要怀疑自己。”黄翌青坦言,众多同学中,自己并不是最努力的,他认为能有今天的成就完全是“50%天赋+50%汗水”。

    虽然高考成绩优异,黄翌青似乎并不满意。近日在社交网站发的状态“得到了全市的美誉,得不到你的驻足”引得网友感慨纷纷。

    @淩雲鋕学霸的柔情让人感慨!输了你,赢了世界又如何? 艾玛 感动死俺了 也许这辈子男人只有在一无所有的时候,那份感情才是最最真挚的!

    @幸福的范小范:小伙伴们都惊呆了 !

    @_LoveisLove:失去了你,还要梦想做什么!

    @chen_信城:忧伤哟。学业我一定争取。对你我从未放弃……

-
相关链接

上一篇:艺术类高校招生计划有变 修改计划学校较多
下一篇:本科资格线22日前划定 济南青岛二本线单独划

-