青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 高考热点 > 正文

艺术类高校招生计划有变 修改计划学校较多

来源:青岛早报 2013-06-28 08:47:17

    昨天,省招考院公布了部分高校分专业计划变更的通知,涉及本科提前批和本科一批两个批次的艺术类专业,考生在填报志愿前一定要查看。

    考生手中拿到的省招考院下发的《2013年山东省普通高校招生填报志愿指南》是考生填报志愿最权威的参考,考生可以从上边查到各高校的招生计划、收费情况等,但在实际录取之前,各高校会调整在各省份的招生计划和专业等,也就是说,尽管考生手中的指南很权威,但考生也需要关注省招考院发布的计划调整变更情况,因为高校实际录取时以变更后的计划为准。

    此次计划变更包括撤销、修改和增加三大类,其中撤销的是山东理工大学的音乐表演专业;修改计划的学校较多,有陕西师范大学、沈阳体育学院、长春师范大学、四川音乐学院、绵阳师范学院、内江师范学院、喀什师范学院、广东技术师范学院天河学院、哈尔滨石油学院、广西师范大学漓江学院、云南师范大学文理学院、长春光华学院(原长春大学光华学院)等高校。增加计划的则有提前批艺术理:东北师范大学增加了播音与主持艺术专业,四川大学增加了舞蹈表演(限男生,非美术类校考成绩),西南大学增加了绘画专业(美术类校考成绩)。本科一批艺术文山东理工大学音乐表演专业(演唱,非美术类校考成绩),招收5人;音乐表演(键盘,非美术类校考成绩),计划5人;音乐表演(器乐,非美术类校考成绩),计划20人;音乐表演(舞蹈,非美术类校考成绩),计划30人。本科一批艺术理增加的专业有,宜春学院的舞蹈学、中原工学院的播音与主持艺术、武汉体育学院的表演(武术表演)、南京晓庄学院的广播电视编导专业、北京师范大学珠海分校的舞蹈学。

    省招考院提醒考生,此次计划变更的均是艺术类专业,考生明天就填报艺术类志愿了,填报志愿前一定要登录省招考院网站(www.sdzk.gov.cn)查看招生计划的变更。

-
相关链接

上一篇:美术类统考成绩分段表公布 38339人可报本科
下一篇:高考状元被女神拒绝:得到美誉 得不到你驻足

-