青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 高考热点 > 正文

美术类统考成绩分段表公布 38339人可报本科

来源:青岛早报 2013-06-28 08:46:47

  昨天,省教育招考院公布了2013年美术类统考成绩分段表,42116名美术考生可报专科,其中38339名美术考生可报本科,美术统考最高分是293分,距满分300分只差7分。

  山东省2013年普通高校招生美术类专业统一考试仍为造型基础(素描)和色彩基础两科总分(满分300分),其中本科合格线180分,专科(高职)合格线150分。省招考院公布的美术类统考成绩分段表显示,本科合格线180分以上有考生38339人,专科150分合格线以上有考生42116人。据省招考院之前公布的数据,今年我省共有美术类考生44857人报名高考,按照这一数字计算,85.5%考生顺利拿到了本科合格证,93.9%的考生拿到了专科合格证。

  我省自2008年推行普通高校招生美术类专业统一考试以来,一直规定省美术统考成绩和校考成绩不能通用。省统考成绩适用于认定省统考成绩的所有学校。校考成绩只能用于本校,同一学校同一专业不可既用校考成绩又用省统考成绩。换言之,只有拿到本科合格证的考生才有资格参加校考,否则校考成绩无效。成绩分段表可登录省招考院网站(www.sdzk.gov.cn)查阅。

-
相关链接

上一篇:高考3天下雾还有毛毛雨 市区最高温18℃左右
下一篇:艺术类高校招生计划有变 修改计划学校较多

-