青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 2013魅力教师> 第八期> 学校热点 > 正文

嘉书有约 启润心灵

来源:青岛嘉定路小学 2013-06-24 13:44:16

    

    近年来,在市教科所、区教体局“十二五读书实践工程”的带动下,学校以“嘉书有约,启润心灵”为主题,采取专家引读、校长荐读、骨干领读、个性自读、“书吧”悦读、书友伴读等形式引领全校教师开展了丰富多彩的读书实践活动。

    本学期,学校继续依托“嘉书有约”教师读书实践活动项目组,创新读书形式,为老师们奉献读书美食:一是精美甜点。利用每月第三周周三教师会时间,进行团队读书沙龙展示,共读一本书,分享不同感受。展示中有的集体上台,齐声诵读精彩篇章;有的推选几个精英,或叙说案例或阐述观点;还有的推荐个人代表畅谈体会,言语中满溢着顿悟、启迪后的喜悦。二是饕餮盛宴。开展“宜学嘉小,幸福校园”开心赢万分读书活动,本次活动旨在弘扬嘉小文化,打造嘉小读书嘉人。前期由读书项目组老师将学校沿革、哲学体系、文化理念、课程标准、市区校各级工作重点、师资现状、课程开设、推荐书目等与学校有关的嘉小知识集结成册,以知识竞答的形式组织教师参与活动,优胜者予以奖励。2013年5月22日,学校举行了首次知识竞答,四位青年教师代表闪亮登场。场上选手们沉稳的态度、精彩的应答获得全场教师的喝彩;场下同办公室老师纷纷组成了“亲友团”,为选手加油,现场气氛甚是热烈!最终有两位选手披荆斩棘共同获得由“嘉书有约银行”签发的一万分支票,校长刘艳华亲自颁发支票并鼓励老师们乐于读书。

    和谐春风扑面来,正是教师读书时。营造书香校园,形成一种促使教师主动学习、自由发展的人文环境是嘉小人永远的追求。

-
相关链接

上一篇:科技节

-