青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 招生简章 > 正文

中国海洋大学2013年招生计划

来源:中国海洋大学 2013-06-19 13:42:26

1. 招生规模
2013年海大本科招生总规模为3800人,较去年减少50人。按照国务院和教育部有关精神,海大调减了属地计划和一本录取率较高省份的招生计划,在一本录取率低且农村考生数量较多的河北、山西、安徽、河南、广东、广西、四川、贵州、云南、甘肃等10个省份的招生计划有所增加。今年海大在山东省招生计划确定为1032人,比2012年减少52人。

2. 扶贫定向招生计划
为增加贫困地区学生接受高等教育的机会,促进教育公平;引导贫困地区基础教育健康发展,提高教育水平,根据教育部的总体部署,2013年海大首次面向贫困地区招收扶贫定向生30人,招生范围包括安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南等11个省份的集中连片特殊困难地区。

3. 国防生招生计划
2013年国防生招生的专业数和计划数都有所增加,2013年将面向北京、河北、辽宁、山东、黑龙江、江苏、浙江、安徽、湖南、四川等全国10个省市,在会计学、海洋技术、通信工程等11个专业招收140人。其中,海大在山东省国防生招生计划为50人,分布在11个专业招生。

4. 招生政策
2013年海大的录取政策同去年相比没有变化。对进档考生将按“专业志愿清”方式进行专业投档,各专业志愿间不设分数级差,同一专业志愿内按分数优先原则,从高分到低分的顺序依次安排专业,无法满足专业志愿又不服从专业调剂者,作退档处理;因退档而造成的缺额,按从高分到低分的顺序依次递补,直至完成招生计划,递补考生只能安排到录取未满额的专业。

5.招生专业
2012年国家新的本科专业目录颁布后,学校的招生专业有一些调整,如海洋科学类、大气科学类不再按大类招生,而是按海洋科学、大气科学专业招生;生物化学与分子生物学专业并入生物科学专业;海洋生物资源与环境专业更名为海洋资源与环境专业;海洋经济学专业更名为经济学专业;光信息科学与技术更名为光电信息科学与工程。

-
相关链接

上一篇:上外2013年自招录取简章

-