青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

高考偶发事件莫慌乱 忘带准考证可先验脸进场

来源:半岛网-城市信报 2013-06-06 08:46:37

    6月5日,记者从相关部门了解到,山东省制定了2013年夏季高考偶发事件处理工作程序。往年每年都会出现小“马大哈们”临到考场才发现没带准考证,记者了解到,考生若忘了带《准考证》,可先“验脸”入考场,由考生领队于考试结束前送至考场。不过记者还是提醒考生,尽量将所需证件和文具准备充分,避免因为慌乱而影响应考状态。

    根据规定,若发现考生重号,可先安排考生进场应试,责成有关人员立即查明两考生的确切考生号,做出处理,通知学生。

    若考生忘带或遗失《准考证》,可先验证考生相貌,若与准考证存根上所贴照片相符,可安排考生进考场应考,同时经流动监考员通知考生领队,要求在该科考试结束前将《准考证》送到考场。如果确系丢失,由县市招生办办理补发。

    若在考生入场时发现考生与准考证及存根的照片不符,禁止其进入考场,并立即将情况报告考点;考试过程中发现的,立即将情况报告主考,该科考试结束后,将其带到考点办公室,说明情况,听候处理。同时,让考生写出书面材料,会同考生领队核实情况,确系代考,取消其考试资格,并记录在册,报省教育招生考试院处理。

    链接:今天下午四点以后可看考场

    根据市招考办的统一安排,考生可以在6月6日下午4点后持准考证到所在考点熟悉环境,落实考试要求。为保证考场安全,保护考试设施,省考试院规定考生不得进入考场,考试当天各考点将组织考生有序进入考场,请考生及家长放心并给予理解配合。 (记者 孙祥辉)

   

 

-
相关链接

上一篇:第十三届山东省大学生科技文化艺术节啦啦操大赛

-