青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

市北区护航中高考 啤酒街将在考试之后再开街

来源:半岛网-城市信报 2013-06-04 08:44:53

    “中高考就要开始了,青岛晚上出来喝啤酒吃烧烤的,影响考生休息怎么办?”6月2日,家住啤酒街附近的刘先生向本报记者反映说。6月3日,记者从市北区城市管理执法局了解到,从5月28日到7月31日,市北区将启动占路经营的集中整治行动,整治范围包括威海路、啤酒街、台东商圈等40条主干路和重点区域。而为了护航中高考,今年啤酒街将会到中高考都结束之后再开街。

    啤酒街中高考之后再开街

    6月3日,记者从青岛市市北区城管执法局了解到,为了护航中高考,除了连续两次的露天烧烤整治行动之外,市北区城管执法局也与特色街管委会进行协调,今年啤酒街将直到中高考结束之后再开街,在这之前,临街商户不允许将客人安排到临街的大棚里。“每年啤酒街的扰民问题都是市民反映的重点问题之一,今年我们打算提前介入,之前已经与主管啤酒街的特色街管委会进行协调,决定今年啤酒街开街确定在中高考结束之后,今年高考是在6月7、8、9日,中考是6月11日到13日,为了保证住在啤酒街两侧考生的休息,啤酒街要一直到13日结束之后再开街,在这之前,不允许商户将客人安排到临街的大棚内。”

    40多条主干路和重点区域整治

    6月3日上午,市北区城管执法局专门印制了1万份《致经营业户的一封信》,向辖区内的业户进行发放。据了解,这次市北区启动占路经营集中整治行动,时间将自5月28日到7月31日,重点对全区占用道路及公共场地经营行为进行集中整治。这次行动的整治范围包括人民路、哈尔滨路、威海路、啤酒街、台东商圈等40条主干路和重点区域。整治重点为占用道路和公共场地经营的非法早夜市、摊点群、游商浮贩、露天烧烤,及占用道路和公共场地非法设置户外广告设施等行为。

    而在这次整治计划中,市民反映集中的海泊桥非法用工市场也在其中。6月3日上午十点多,记者来到这里时,招聘和找工作的人已经占据了半条街道,来往的公交车只能靠近对向车道慢慢行驶。这里不时有私家车停靠在路边,每辆车一停下就有十几位打工者围在车边揽活。据了解,这次整治行动中,市北区城管执法局将用两个月的时间进行集中清理,同时构建起长效机制。相关负责人表示,下一步将在此地进行绿化或者设置栏杆,而具体的招聘工作可能进行外包或者寻找合适的地点设置一处劳务市场,尽量避免对交通和周边市民的影响。 (记者孙祥辉 通讯员 臧旭涛)

 

-
相关链接

上一篇:大四学生毕业答辩后在学校操场举行婚礼(图)
下一篇:青岛全市将为孩子建视力档案 一年测两次视力

-