青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学 > 正文

宁安路小学庆六一

来源:青岛宁安路小学 2013-05-31 13:23:21

    

    青岛新闻网讯  大地在几日夏雨的沐浴之后,“六一”国际儿童节伴着清晨凉爽的和风如约而至。一年一度的六一儿童节是少年儿童最隆重的节日,宁安路小学丰富多彩的“庆六一”活动使孩子们在积极的参与中体验集体合作的快乐,体现一种积极向上、乐观进取的精神,市北区委区政府、市北区教育局、青岛科技大学 、合肥路街道办事处 、双峰工贸公司、延兴路社区居委会 、青岛第二实验中学、青岛六十五中学、青岛天马市政工程有限公司  蒙牛乳业集团青岛总代理公司等社会各界也非常关心宁安路小学的同学们,给同学们带来了礼物和祝福。

 

    早上9时在嘹亮的《红领巾高高飘扬》的歌声中,庆祝活动拉开了序幕。校长巩敏在活动中发表了热情洋溢的致辞,勉励同学们在重视所学科学文化知识的同时,还要多多关心时事积极参与社会活动,提升自身文化素养,成为国家栋梁之材,同时还代表全体教职工向全体同学致以的节日祝贺。活动中进行了简短新队员入队和表彰仪式。135名新队员在队旗下庄严的宣誓,成为了中国少年先锋队的新鲜血液。一批“优胜班级“”三好学生“也为全校同学树立了身边的榜样。80多名同学共同表演了武术操,霍霍生风的拳脚中,体现了铮铮武术魂,放飞中国梦;合唱团悠扬美妙的歌声,唱响金色童年;活动最后进行了班级“三歌”秀,各班以自己特色向所有的同学展示着本班的精神面貌和艺术节“三歌”比赛的成果,歌声表达了同学们对祖国的热爱;对少先队精神的发扬;对现在幸福生活的珍惜。

 

    本次活动充分展示了宁安路小学学生良好的精神风貌和丰厚的文化艺术修养,促进了校园文化生活及学生的身心健康,推进了学校“书香校园”的建设,让同学们享受到了童年的快乐,全校师生在欢乐中度过了一个美好的节日。

-
相关链接

上一篇:作家高葵葵走进宁安路

-