青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

特别提醒:山东高考文化课成绩6月25日前公布

来源:青岛早报 2013-05-22 09:32:11

    今年高考文史类考生考语文、数学(文史类)、外语、文科综合(包括政治、历史、地理)、基本能力测试;理工类考生考语文、数学(理工类)、外语、理科综合(包括物理、化学、生物)、基本能力测试。

    语文、数学、外语试题满分各为150分,外语中含听力测试满分30分;“文科综合”和“理科综合”试题满分各为240分;基本能力测试试题分值为100分,以考生答题得分的60%计入高考总分。各科累计总成绩满分为750分。

    语文、数学、英语(不含听力)、文科综合、理科综合、基本能力测试6科由我省自行命题,英语听力和小语种科目由教育部命题。报考外语或有外语口试要求专业的考生须参加外语口试。外语口试工作由各市招生考试机构负责组织,口试内容与时间由各市自行确定。

    今年高考评卷点设在山东大学和山东师范大学。评卷教师实行聘任制。有关高校和市教育行政部门负责推荐评卷教师并严格审核把关,推荐的评卷教师经评卷点审查合格后由省招生委员会颁发聘书。考生高考文化课成绩6月25日前公布。

-
相关链接

上一篇:中学发网眼半透明校服令学生尴尬 校方称凉快

-