青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

青岛市南2013中小学招生政策出炉 5月查学区(图)

来源:大众网 2013-04-28 11:27:32


市南2013中小学招生政策出炉

  外来娃入学要有居住证

  市南今年中小学招生政策出炉,5月下旬可查学区片

  4月27日,2013年市南区义务教育阶段学校毕业招生入学政策公布,今年招生政策保持稳定,小学实行划片就近入学,初中入学通过电脑派位或以小学为单位整体调拨等方式。今年外来务工子女入学报名点从去年10个缩减为6个,而且由于青岛流动人口暂住证已经成为历史,今年外来务工人员子女报名时除需持原有的各类材料外,还需持有市南公安部门核发的“青岛市市南区居住证”。

  5月4日开始特长生报名

  2013年市南区义务教育阶段学校毕业招生入学政策保持稳定。小学入学年龄为6周岁(2007年8月31日以前出生),小学实行划片就近入学,初中入学在招生区片内通过电脑派位或以小学为单位整体调拨等方式进行。

  市南区公办学校特长生招生政策仍保持不变,区属公办中学5中、7中、24中、26中、51中、57中、59中体育、艺术类特长生招生人数不超过计划招生数的4%,并由主管教育行政部门审核确定。

  这些学校所有招生事项,均通过学校网站、校内张贴等形式进行公示,切实做到“四公开”,即:公开报名条件、公开招生计划、公开招生办法、公开报名和录取名单(含相关成绩、获奖证明、标志性成果等)。

  市南区公办初中学校特长生报名时间为5月4日(周六)、5日(周日)两天,特长专业测试时间为5月11日(周六)、12日(周日)两天。5月13日(周一)、14日(周二)公办初中学校特长生公示录取名单,5月15日(周三)公办初中学校特长生名单报教育主管部门审核。被录取的特长生不再参加公办学校的电脑派位、整体调拨以及民办学校等其他形式的录取。

  跨区域就读进非热点学校

  据了解,跨区域就读的小学毕业生,回户籍所在地就读初中主要有以下两种情况:一是跨区调拨,即市内三区跨区就读的小学六年级学生需回户籍所在区就读的,由学生家长提出书面申请,所在小学和区教育部门审查其相关证明材料,将符合条件的学生名单及材料统一报学生户籍所在区教育(体)局,由户籍所在区教育(体)局安排在户籍所在地非热点学校就读。

  二是外地回青,即在市内三区以外小学就读,需回市内三区就读初中的学生,原则上在现就读小学毕业后,持小学毕业证书及户籍证明,于新学期开学前两周内到户籍所在区教育(体)局申请初中入学。

  参与青岛实验初级中学、青岛三十七中及市内三区民办初中学校录取,需于5月13日(周一)到5月17日(周五)前向户籍所在区教育(体)局提出申请,由区教育(体)局审核同意后,通过“青岛市市内三区小学升初中联网报名系统”打印报名单,持户口簿和报名单到相关学校报名。

-
相关链接

上一篇:背景调查:2012青岛北大清华生未就读热门小学

-