青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学 > 正文

作家高葵葵走进宁安路小学 谈阅读与写作

来源:青岛宁安路小学 2013-04-24 14:50:02

4月22日,在世界读书日到来之际,宁安路小学邀请了青岛知名作家高葵葵做客宁安讲坛,学生、家长、教师900余人聆听了本次报告。近两小时的报告,高老师旁征博引,阐释了阅读的意义和目的,会中还与家长、孩子和老师进行了热烈的互动交流,沟通中迸发出教育智慧,浓厚的阅读氛围熏染着每个人的心灵,激荡起学生、家长、教师读书的热情。

报告中高老师结合自己的教育经历让大家明确培养自主阅读、自主学习的良好习惯至关重要,将使孩子终身受益。同时她还指导家长要和孩子共同分享阅读的快乐,和孩子一起分析事情的优劣,并从家长和孩子比较关注的“读怎样的书”“阅读与写作的习惯”“素材的积累”等方面进行了推介,让与会家长、学生获益匪浅。

在互动节流阶段大家踊跃提问,家长提出自己平日辅导孩子的困惑,学生提出自己在创作过程中的问题,教师征询在指导过程中的策略的改进,高老师都一一亲切的解答,指导家长放低姿态,有耐心的对待自己的孩子,从兴趣出发引导孩子拓宽阅读范围,更好的激发孩子的想象力,把作文写得精彩、有趣味。

阅读是推动学生、家长、教师内涵发展的有效途径,宁安路小学将把阅读工程纳入学校重要的教育规划,让书香飘溢校园,让我们的生活更精彩!

-
相关链接

上一篇:顺兴路开学侧记

-