青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

全国校服委员会将落户青岛 校服统一可查真伪

来源: 2013-03-10 13:08:20

  
    本报3月8日讯(记者 单俊楠实习生 曹莉苑) 青岛市学生装管理工作专业委员会日前在即墨市召开2013年第一次工作会议,记者采访获悉,今年市教育局校服工作一大重点就是做好全国学生装工作委员会落户青岛,并提升全市新一轮学生装采购招标准入标准。

  据了解,会议提出,完善学生装生产企业信息社会公开机制和全市中小学校学生装产品(学生用品)信息库,青岛还将筹建全国学生装管理服务工作示范区和全国学生装文化(课题)中心,同时做好教育部“十二五”学生装课题研究,以及全国学生装工作委员会落户青岛的相关工作,还要推动各区市为义务教育段学生提供免费服装。

  根据省教育厅安排,自2013年开始,全省范围内学生装均须配有“山东省学生装监制标识”,该标识采用严格防伪技术,学生或学生家长可通过拨打免费电话或登录网站判别其真伪。市教育局勤工办主任李保旗对此表示,该标识由山东省中小学后勤管理服务中心负责统一制作,并在面辅料征订时按配比发放,在省里划拨到青岛以后,将会给全市近百万校服都进行标识,接受家长和社会监督。

-
相关链接

上一篇:旷课学生一家三口中毒昏迷 幸亏班主任找上门

-