青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

北仲路第一小学开学典礼“节俭”当头

来源:青岛北仲路第一小学 2013-02-26 16:50:36

    青岛新闻网26日讯 “节约用水、节约用电、节约用纸、节约粮食、少用一次性用品、实现资源共享”,在青岛北仲路第一小学的开学典礼上,以勤俭节约传统美,争当“仁”德好少年为主题,大队委员向全校师生发出六项节约的倡议,号召大家都参与到勤俭节约的行动中,从生活小事做起,从身边小事做起。尽量不乘坐私家车,减少雾霾天气的产生,还青岛一片蓝天。提倡光盘行动,把节俭作为自己的名片。本次开学典礼的过程也倡导节约,缩短典礼时间,虽然各项内容丰富,但总共用时10分钟。

    在开学典礼中倡导的“仁”德是全国“四德工程”建设中的一个:仁德——个人道德的修养。其他三德是:“爱”德——社会公德的培养、“孝”德——家庭美德的建设、“诚”德——职业道德的建设。这四德是做人的基础,也是每一个人立足社会的根本,本学期我校德育活动的重点和主题就是四德工程的建设。

    在学生报到的时候,学校提出倡议,倡导学生用废旧纸张来制作书皮,今天许多学生响应学校的号召,用报纸、旧挂历纸包了各种各样的书皮,有的学生在书皮上画画进行美化,还有的学生将废旧包装盒剪下来将书本进行装饰,学校还将在本周内表彰自己制作书皮的优秀同学。

    北仲路第一小学多年来在低碳环保方面开展过许多活动,本学期学校还将继续开展勤俭节约活动,将中华民族的传统美德传承下去。(北仲路第一小学供稿)

-
相关链接

上一篇:新开学台东六路小学厉行节约新号召 博雅议事我参与

-