青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

山东工艺美术学院本科录取比例将超过21比1

来源:生活日报 2013-02-20 17:01:53

艺考火热,带动培训机构展开了“抢食”大战。   记者 周青先 摄
艺考火热,带动培训机构展开了“抢食”大战。   记者 周青先 摄

  山工艺省内报名人数又增了本科录取比例将超过21比1

  生活日报2月19日讯(记者 王富晓)经过两天的报名,省内艺术生招考大户山东工艺美术学院报名工作基本结束,截至19日下午5点,省内考生报名人数已经超过2万人,比去年略有增加。考虑到今年省内本科招生计划再次压缩,考生的竞争激烈程度再次加剧。

  从18日开始,山东工艺美术学院的招考报名工作正式启动,经过两天的现场报名,加上之前的网上报名,截至19日下午5点,省内考生报考设计类、美术类、书法类、理科类和史论类的考生数量,超过了两万人,而在去年,这一数量大约为19680人,今年比去年略有增加。

  从20日开始,该校专业测试正式开始。根据学校安排,设计类、美术类考试于2月20、21日在济南舜耕国际会展中心安排两场次进行,每场次报名额满为止;理科类、书法类、史论类专业考试分别于2月20日、21日、22日在山东工艺美术学院应用设计学院分院举行;服装表演专业考试于2月23日举行,舞蹈表演专业考试于2月23、24日举行,考试地点均在山东工艺美术学院千佛山校区。

  不少考生关注的录取比例,从目前的报名情况来看,今年的竞争将再次加剧。根据山工艺此前公布的数据显示,自2010年起,该校逐年减少在山东省内的招生计划数或比例:2010年该校本科专业在省内减招100人,省外相应增加100人;2011年该校本科计划增加200人,但增量全部投放到了省外,省内不变;2012年山工艺再度减少省内本科计划,从上一年度的1200人减至1100人,省外相应增加100人;今年省内再减100个本科计划,在省内投放的本科计划减至1000人。

  根据这一招生计划,扣除目前尚未报名的服装表演和舞蹈表演共50个省内本科招生计划,两万多名省内考生将会竞争950个本科名额,这一录取比例将超过21比1,竞争激烈程度可想而知。

-
相关链接

上一篇:中学海洋冬令营院士当老师 青沪学生增长见识
下一篇:激光笔5米点鞭炮1秒点火柴 信息城热卖危险品

-