青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

山东艺考预计在近两年内将全部实现网上报名

来源:大众日报 2013-02-19 11:02:23

  
    今天(18日),是山东省2013年高校艺术类招生现场报名第一天。山东艺术学院附近的山师东路,满眼都是来报名的艺考生,这里林立的各类店铺,生意也是格外好。”  

    不过在记者采访中,一些现场报名的考生则表示,相比网上报名,“现场报名感觉更放心,也便于咨询一些相关专业的情况。

  今天(18日),是山东省2013年高校艺术类招生现场报名第一天。全省有10万人报名艺考,比上年增加万人左右,全省设济南、青岛、淄博、潍坊四考点,承担省内外400余所院校在山东的艺术类招生专业测试。山东艺术学院附近的山师东路,满眼都是来报名的艺考生,这里林立的各类店铺,生意也是格外好。

  往年,艺考生报名长时间排队等候,常常一排就要小半天。为解决这个问题,省教育招生考试院今年在山东艺术学院首次试点艺考网上报名缴费。省内外院校中,也有较少一部分试行艺考网上报名,像山东工艺美术学院在两三年前就开始尝试。

  山东艺术学院设在舞蹈系形体室的现场报名点,今年明显没有了往年拥挤的情形,负责收费的两位老师显得比较轻松。院招办主任吕春玉说,目前网上报名人数近8000人,缓解了往年现场报名40%的压力。网报的考生勿需现场确认,只需携带身份证以及网报时打印出的准考证、报考证,就可直接参加考试。这一系统还实现了考场的即时安排,考生报名结束,即可明了自己所在的考场、考号。

  艺考报名系统能否全面推行?省教育招生考试院信息处负责人表示,“下一步将总结试点经验并召开专题研讨,尽快建立艺考网上报名平台,力争在一两年内取消艺考现场报名,全面施行网上报名。”

  不过在记者采访中,一些现场报名的考生则表示,相比网上报名,“现场报名感觉更放心,也便于咨询一些相关专业的情况。”(王 原)(完)

-
相关链接

上一篇:15天报考十余所院校 艺考生花掉爸妈半年积蓄

-