青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

山东启动教师资格考试改革 教师证实行全国统考

来源:青岛早报 2013-01-26 22:46:55

 

想当教师要参加全国统考一科成绩及格但未拿到资格的考生原成绩作废

早报讯 昨天,省教育厅下发关于中小学幼儿园教师资格考试有关问题的公告,今年下半年,山东将参加国家中小学幼儿园教师资格考试改革试点,中小学幼儿园教师资格考试将实行国家统考。

按照1995年国家颁布的 《教师资格条例》规定,“中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教学工作,必须依法取得教师资格。”去年,教育部对国家教育体制改革试点工作做出总体部署,从今年起教师资格证将实行全国统考制度,其中笔试、面试环节均执行国家标准,考核内容也更具有针对性。在此之前,教师资格的考试以省为单位组织考试,但各地教师资格证全国通用。

记者从省教育厅获悉,今年下半年,山东将纳入教育部教师资格考试改革试点范围,中小学和幼儿园教师资格考试实行全国统考,考试内容和科目不再与省考一致。去年,“教育学”“教育心理学”考试合格一门的考生,今年合格科目成绩将不再有效。具体考试时间和安排将另行发布。 (记者 臧旭平)

-
相关链接

上一篇:今年中考体育选考项目确定 男女生都得考排球

-