青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 留学资讯 > 正文

SIE国际暑校可低学费修美国学分

来源:信息时报 2013-01-22 11:06:20

  

    怎样省下留学费用、如何适应留学生活,成为众多留学家庭关心的问题。近年国内兴起的国际暑期学校,采取利用暑假在国内以相对较低的学费修得美国大学学分的模式,成为了众多北美留学生的新宠。

  日前,记者获悉,2013年SIE国际暑校现已开始接受报名。今年SIE首开科学类Lab课程并新增北京师范大学校区、浙江工业大学校区以及越南胡志明校区,加上现有的中山大学、南京大学、对外经贸大学、华东师范大学校区,共计七大校区。“美国大学本科实行学分制度,学生只要修满学分即可毕业,”SIE国际暑校CEO刘昊说,“留学生其实可以充分利用暑假回国探亲的时机,在国内暑校修得美国的课程学分并转到其美国大学。这样有助于留学生提高GPA,从而顺利甚至提早毕业。”以SIE国际暑期学校为例,其任课教授均是来自哈佛大学、耶鲁大学等北美顶尖大学的全职教授,三百余门课程的内容、形式、评分标准都与北美大学课程完全相同。三年中已有3200多名留美学生在该暑校成功修得学分,并将学分转入各自的美国大学(共240余所)。

  据悉,美国私立大学学费平均每学分1250美元,而国际暑校充分利用国内硬件成本较低的优势,在确保与美国大学教学标准完全一致的前提下,将学费控制在美国大学的1/5。学生通过就读国际暑校所节省的留学费用总额将超过十万人民币。

-
相关链接

上一篇:香港中文大学2013高考招生300人 学费涨幅20%
下一篇:今年港校内地招生人数基本不变 但学费均有上涨

-