青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 留学资讯 > 正文

各国移民政策最新走向 热点移民国门槛越来越高

来源:广州日报 2013-01-18 09:57:51

  

    新加坡:新加坡经济发展局推出的投资移民EDB项目,最大的变化在于增加了居住要求,也让资金门槛不断提高。美国:最热门的美国EB-5项目最终也只延期三年,而且国内申请人逐年增加,2012年前三季度全球申请人已近12000人。

  1月8日~10日,首届中国移民中介行业资本论坛在香港举办,本次论坛的主题为“沟通·合作·分享·共赢”,内地100多位移民公司负责人、各地行业协会代表及业界资深专家应邀出席了会议,同时来自美国投资移民行业协会、澳大利亚商业移民协会、加拿大国际教育服务中心等国外机构的负责人也带来了最新的政策动向。同时,包括加拿大多伦多商贸城、美国威龙东方度假村、夏威夷区域中心等在内的一批投资移民项目也在论坛当天最新发布。本报记者赴港对本次活动进行了独家采访,为读者解读最新的移民资讯和政策走向。

  各国移民政策最新走向

  重庆市自费出国(境)中介服务行业协会会长王宇分析了各国移民政策的最新走向。她认为,近年来移民行业出现的一个新变化,是从被动投资到主动投资的转变,传统的投资基金模式已经受到局限,而关注投资项目的企业家移民正大热。

  加拿大:实体投资、企业家移民将是加拿大移民政策变化的趋势和方向。魁北克移民局计划于2013年4月1日开启新一轮的魁北克省投资移民,预计配额数量为2700名,此次应当是加拿大被动投资移民的最后一次机会。

  澳大利亚:澳大利亚对移民者个人要求和被动投资的资金要求也提高不少,更欢迎实际投资运营的移民者。澳大利亚采取EOI筛选系统后,个人总资产要求由原来的25万澳元直接提高到80万澳元,需要在澳创建企业并成功运营5年,创造就业岗位3人,同时500万澳元移民项目要求投资者的资金量非常大。

  新加坡:新加坡经济发展局推出的投资移民EDB项目,最大的变化在于增加了居住要求,也让资金门槛不断提高。投资人3年股东身份的要求未变,但要求持股比例从10%上升到30%以上;申报公司营业额从目前的3000万新加坡元变更为5000万新加坡元,每年都需要超过5000万新加坡元,房地产建筑行业营业额需要达到2亿新加坡元以上;另外增加了申请费,以家庭为单位申请时要支付申请费5650新加坡元。

  美国:最热门的美国EB-5项目最终也只延期三年,而且国内申请人逐年增加,2012年前三季度全球申请人已近12000人。

  全程贵宾式服务大势所趋

  与会专家在探讨中国移民行业未来的时候指出,身处移民业最前端的移民公司将由过去的“移民中介”逐渐向“移民服务”转变,提供全程贵宾式服务将是未来移民中介行业可能的发展方向。移民行业会向两大类别进行分化,第一类是传统移民办理类别,通过签证办理收取服务费和项目佣金实现盈利;第二类是海外服务平台类别,通过资产管理服务费等多元化收益实现盈利。

  最好自己选择律师事务所

  如何降低通过区域中心投资的风险?通过美国律师事务所的调查可以知道如何进行风险评估,投资者最好自己选择一家,而不是由区域中心指派的律师事务所。投资移民签证申请被拒的最常见原因就是申请人不能提供投资资金为合法所得(比如来自合法的销售、投资、遗产等)的证据,而申请解除条件被拒的最常见原因是,该投资的商业实体没能满足增加一定数量工作机会这一条件,或者是项目发生重大变化。

  如何在投资移民签证申请程序中降低风险?移民专家指出,申请人要准备好所有与申请相关的文件资料,为背景调查做好准备;同时,投资者和家庭成员必须没有任何入境资格的问题,比如是否有犯罪史,是否有严重的疾病史,以及投资者是否会危及到美国的国家安全。

-
相关链接

上一篇:留学生分享:在中美两国读大学到底有何不同
下一篇:盘点留学生海外就业最困难的10个国家(图)

-