青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 留学资讯 > 正文

香港7所大学内地报名开始 要求高考成绩过一本

来源:四川在线-华西都市报 2013-01-16 09:33:11

  
    昨日,记者了解到7所香港大学[微博]的2013年内地招生安排出炉。香港中文大学和香港城市大学为高考统招,在提前批填报志愿。其他的五校采取自主招生,可直接从网上报名,时间会一直持续到6月。

  香港中文大学

  招录要求:高考过“一本”,各个单科应及格

  香港中文大学在内地招收学生约300人,招生方式为普通高考统招,有意报考的,可在高考后填报志愿中填报,批次为提前批。考生统考成绩应达到本科一批录取线以上,单科成绩原则上应达到及格水平。不考虑对考生的各类照顾加分优惠政策,将按考生高考实际成绩投档调阅档案,由高至低顺序录取。

  香港城市大学

  招录要求:高考统招,须在提前批志愿中填报

  香港城市大学2013年内地招生方式为高考统招,考生如要报考,需要在高考结束后,在提前批志愿中填报,具体要求敬请参照香港城市大学招生简章。

  香港大学

  招录要求:全英语面试,通过“北约”考试可加分

  香港大学内地计划招生300人,应届高考生可在港大内地招生官网报名申请并缴费,申请截止到6月15日。申请人将在6月中旬于网上申请系统获知面试安排,面试以全英语进行。另外,通过北大等高校组织的“北约”自主招生的考生,可获得指定专业最多加30分的优惠录取。

  香港科技大学

  招录要求:高考成绩发布后划定面试分数线

  香港科技大学,在内地计划招生约为150人,各省市招生名额不设上下限,报名申请截止到6月11日。港科技采取独立招生方式招收本科生,不占内地统招志愿。高考成绩公布后,学校公布面试分数线,根据学生面试表现择优录取,各省市招生名额不设上下限。

  香港理工大学

  招录要求:高考过“一本”且英语成绩好

  香港理工大学,2013年预计在内地招生280人,考生可登录学校官网申请报名,截止日期为6月7日。

  学生报考并不影响内地填写的志愿,如果高考分数达到一本线且英语成绩好,可以报考。

  香港浸会大学

  招录要求:英语分数要达到110分或以上

  香港浸会大学,申请人英语分数要达到110分或以上(满分为150分)。1月21日开始接受网上申请,截止日期为6月15日。不设单科成绩要求,主要是按照考生的高考成绩及面试表现综合评估后,择优录取。

  香港教育学院

  招录要求:高考过“一本”,英语过110分

  香港教育学院,申请日期截至6月15日,考生高考成绩需达到一本,英语也为110分以上。以英语为主要授课语言或要求有良好英语水平的课程,申请人的英语分数必须达到120分或以上。

-
相关链接

上一篇:政策利好催热美国留学 院校申请提高门槛
下一篇:德媒:中国独生子女的“小皇帝”病症

-