青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

听力残疾学生参加高中会考 可免外语听力考试

来源:青岛早报 2012-12-07 10:01:47

  

    高中会考学生凭听力残疾检测证明享受照顾

  听力残疾可免考外语听力

  本报12月5日讯(记者 单俊楠) 12月4日,山东省教育厅给各市教育局下发通知,山东省听力残疾学生凭借检测证明,在参加普通高中学业水平考试(俗称高中会考)时可免外语听力考试。

  据了解,免试条件具体为:500Hz、1000Hz、2000Hz、4000Hz的纯音听力检测结果为每侧耳的平均听力损失都等于或大于40分贝(HL)的学生,凭设区市级及以上医院出具的听力检测证明(报告),经审查合格,可以免外语听力考试。

  听力残疾学生免外语听力考试要由学生个人提出申请,资格审查工作由各市教育局负责。经审查具备外语听力考试免考资格的学生名单要予以公示,公示时间不少于10个工作日。

  在每次普通高中学业水平考试报名开始前,各市教育局要将具备外语听力考试免考资格的学生名单及相关证明材料报山东省普通高中学业水平考试指导委员会办公室。

  山东省普通高中学业水平考试指导委员会办公室在普通高中学业水平考试报名时将相关名单提供给省教育招生考试院,以便于组织考试、审核成绩等。

-
相关链接

上一篇:59中小记者探访纯正英式高中 墨尔文开放日活动
下一篇:港大内地招生启动 通过自主招生可降30分录取

-