青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

教育局长徐剑波谈对青岛教育局系统青年干部的培养

来源:青岛市教育局组织处 2012-10-24 09:46:15


    教育局长徐剑波对青岛教育局系统青年干部培养工作提出要求  

日前,青岛市教育局青年干部培训班在市委党校举行,青岛市教育局党委书记、局长徐剑波出席了开班仪式,并对青年干部培养工作提出了要求。

徐剑波联系局系统青年干部队伍实际,分析了全局青年干部队伍建设取得的成效和存在的问题,指出加强青年干部培养是教育发展的迫切需要,特别是在人民群众对接受优质教育资源日益迫切的新形势下,在贯彻市第十一次党代会精神、落实教育优先发展战略、率先实现教育现代化对干部队伍提出新的更高要求的形势下,加强青年干部培养尤为重要和紧迫;强调加强青年干部培养是干部队伍梯队建设的重要举措,是教育事业承前启后、继往开来的重要保证。

他要求青年干部树立教育理想、志存高远,加强学习,不断提高自身的管理素质和能力,脚踏实地、创新实干,敢于吃苦、勇于奉献,在成就事业的过程中不断历练和提升自己。要求各单位党组织认真履行职责,完善干部教育培养机制,搭建和创新实践锻炼使用青年干部的平台,加强干部考核管理,大胆使用锻炼,尽快让那些有德有才、有培养潜质、有能力水平的干部脱颖而出。

 

-
相关链接

上一篇:青岛恒星学院举办“道德讲堂-孝行天下”国学讲座
下一篇:"青岛中小学十佳德育品牌"和优秀德育案例作品公布

-