青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 幽默广场 > 正文

不想多说话

来源:青岛早报 2012-09-14 16:31:07

    李娟

    急着去上班,还差10分钟就到点名时间,我只好大步流星往前赶。

    刚走几步碰上了邻居五岁的儿子冬冬,我随口问:“冬冬,没去幼儿园?”

    “没有。你知道我为什么没去吗?我感冒了,咳嗽了,发烧了。我去挂水了,这里,这里,”小家伙走到我面前,翘起右手指指左手,又翘起左手指指右手,“都给扎过了。你知道我哭了吗?我一声也没哭!晨晨胆小鬼打一针都哭了。”他仰着向日葵似的圆脸看着我,接着说,“我夜里好蹬被子着凉了,也不是我蹬被子的,爸爸不抱我,我看见我爸爸把我妈妈抱得紧紧的紧紧的!妈妈就没着凉。你猜我爸爸会做什么?算了我告诉你吧,我爸爸会出国!你知道我爸爸管我妈妈喊什么吗?”我一边着急地看手表,一边期待他赶紧说完,可这个一口气说了篇作文的小人儿却把脸一转:“算了,你走吧,我感冒了,不想多说话!”

-
相关链接

上一篇:喊得好听
下一篇:感觉不一样

-