青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 魅力教师 > 正文

张锋老师

来源:青岛新闻网教育 2012-09-12 20:58:01



张锋老师

    工作业绩 

1998年 青岛市青年教师优秀专业人才

1997年 青岛市评优课二等奖

2000年 获山东省职业技能鉴定考评员证书

2001年 论文《案例教学法在专业教学中的运用》获青岛市教育局一等奖,获山东省教学论文二等奖

2003年 论文《专业课教学中如何加强教学双方的互动》获青岛市教育局二等奖

2004年 论文《敞开自己的心扉,放飞心中的风筝》获山东省教育局基础教育处一等奖

2004年 论文《释放自己的真心,让学生做一个健康快乐的人》获全国三等奖

2005年 山东省商贸专业说课比赛一等奖

2008年 获高级营销师证

主要事迹:

在多年的教育教学工作中,能全面贯彻党的教育方针,加强师德修养,做到教书育人,为人师表,我能吸取最新的教育思想与观念,确立新的教育观、人才观和质量观,以培养学生创新能力与实践能力为核心,全面实施素质教育,努力造就适合社会发展要求的人才。

在教学中,能服从学校教学工作的安排,多年来,作为一名商务专业课教师,自己先后担任了营业员基础、商业经济基础、市场学、基础会计、商业会计、财务会计、物流基础、商品学基础、现代商务等专业课的教学工作。不管课程难度有多大,自己始终都能端正态度,愉快接受,并认真准备,在教授给学生知识的同时,也使自己得到了提高,同时解决了学校师资紧缺的难题。多年的教学工作,自己不断地反思、探究,由此积累了一定的教学经验,并不断的进行总结,交流,论文多次获奖。近年来,自己所教授的专业课参加青岛市统一会考,都取得了不错的成绩。另外,自己连年担任高辅班教学工作,经常加班加点,牺牲自己的休息时间来对学生进行辅导,辛苦的工作也换来可喜的高考成绩。

担任了十多年的班主任工作,在工作中能勇挑重担,多次中途接班,担任差班的班主任工作,我在班级管理工作中,始终把培养学生的良好习惯养成放在第一位,加强对学生思想品德的教育,以自己的爱心、诚心、耐心、热心去对待学生,把学生作为我的良师益友,使学生在获得知识的同时也有了思想上的进步。

多年来,积极参加学校、市教研及其他活动,多次参与高辅班相关课程的题库的汇总以及模拟考试的出题。参加过高辅资料的汇编,并出版发行。是青岛市的技能鉴定中心的“商品营业员“的考评员,曾担任过青岛市新教师说课评委。

成绩的取得已是过去,今后自己会更加努力,努力为青岛市的教育教学工作做出更大的成绩。

张锋老师:

1990年参加工作,管理学硕士,中学高级教师,教龄22年。

 

-
相关链接

上一篇:翟倩老师
青岛经济职业学校

下一篇:张蕾老师
青岛经济职业学校

-